みんなが語る万能の素の魅力!(3)
このコーナーでは、ハンおばさんの「万能の素」を題材にブログを書いて下さった方々が語る万能の素の「魅力」をお伝えして行こうと思います。
記事を書いて下さった皆さんには、心からの感謝を申し上げます。 皆さんの記事がより多くの人たちに読まれ、その人たちの喜びになりますように。
ハンおばさんの万能の素でキムチチャーハン
お昼ごはんに、ハンおばさんの万能の素を使ったキムチチャーハンを作りました。
スンドゥブがおいしく簡単に出来る万能の素だけど、これはもっと簡単♪
豚肉、キムチ、長ネギをごま油で炒め、ご飯を入れてぱらぱらに炒めたところに、この素を入れて炒めるだけ。
料理が好きじゃない私でも、絶品チャーハンになります。
とろっと目玉焼きとの相性もバッチリ。
おすすめですよ~☆
スンドゥブがおいしく簡単に出来る万能の素だけど、これはもっと簡単♪
豚肉、キムチ、長ネギをごま油で炒め、ご飯を入れてぱらぱらに炒めたところに、この素を入れて炒めるだけ。
料理が好きじゃない私でも、絶品チャーハンになります。
とろっと目玉焼きとの相性もバッチリ。
おすすめですよ~☆
【万能の素】
手作り調味料で、保存料や防腐剤など一切使用していない代物です。
この調味料・・・本当に凄くて・・・・
スンドゥブやトッポッキ、ナムルやらチャーハンなどなど、色々な料理を簡単にサポートしてくれるんです!
この調味料・・・本当に凄くて・・・・
スンドゥブやトッポッキ、ナムルやらチャーハンなどなど、色々な料理を簡単にサポートしてくれるんです!
今日はスンドゥブを作りました。
いや~・・・
本当に簡単に本場の味が仕上がります
大好きなスンドゥブの本場の味がすぐに作れるのは魅力的♡
いや~・・・
本当に簡単に本場の味が仕上がります
大好きなスンドゥブの本場の味がすぐに作れるのは魅力的♡
韓国風冷麺
ひとりご飯のお昼はこのところ続けて冷麺です
新大久保で購入した万能の素と、鶏がらスープの素、酢を入れて、ちょっと酸味のある仕立てにします。
大根の甘酢、きゅうりのスライス、もやし、半熟卵、ごまをのせて出来上がり。
あとはトロ~リ卵をくずしながら「辛い、いや、まろやか~」などと楽しみながらいただくのです。
ちなみに麺ですが、
冷麺用の麺ではありません。
韓国春雨で代用です。
これがまたキュンキュン歯ごたえあって美味しいんだよな~。
大根の甘酢、きゅうりのスライス、もやし、半熟卵、ごまをのせて出来上がり。
あとはトロ~リ卵をくずしながら「辛い、いや、まろやか~」などと楽しみながらいただくのです。
ちなみに麺ですが、
冷麺用の麺ではありません。
韓国春雨で代用です。
これがまたキュンキュン歯ごたえあって美味しいんだよな~。
◆万能の素◆
これは母いわく、「新大久保に来た人、はほぼ100%買う」という、魔法の粉。
これがあればスンドゥブやトッポギ、キムチ鍋も素、食べるラー油、
チョレギサラダなど、なんでも簡単に作れちゃう!!だそうで。
どうりで最近実家にいくと、トッポギとチョレギサラダが出てくるわけだ(笑)
ちなみに、ソウル市場に売ってます。
母はもう3本使い切ったそうです~
先日ママ友からもらった韓国食材
チヂミの粉と…万能の素!!
幼稚園のママ友からいただきました^^
『今度お金払うから買っといて~』と頼んでおいたら
すぐに持ってきてくれたの~~
わざわざ注文してくれたようです。
しかも お金はいいって!!!!!(p・Д・;)アセアセ
Mちゃん いつもありがとう~~! ご馳走様デス~~~
今日のお昼ご飯はこの万能の素を使って・・・・