みんなが語る万能の素の魅力!(5)
このコーナーでは、ハンおばさんの「万能の素」を題材にブログを書いて下さった方々が語る万能の素の「魅力」をお伝えして行こうと思います。
記事を書いて下さった皆さんには、心からの感謝を申し上げます。 皆さんの記事がより多くの人たちに読まれ、その人たちの喜びになりますように。
韓国料理初体験がこの万能の素を使ったチゲ鍋!
韓国料理ってこんなに美味しいのか
っていうよりも、この万能の素ってこんなにおいしいの~
って感動を覚えました
うう・・・・
また食べたい。。。。
これ、また食べたいよ~
私の中で美味しい韓国料理ってこの万能の素を使ったチゲ鍋!
これしかないなぁ~ww
万能の素を使ってまた新しいレシピを考えたいです♪
トッポギの残り
少しだけ残ってしまったトッポギ、次の日にはアボカドのせて~、チーズのせて~、チンしてみた。
ひゃっほ~!コレ、旨し!!
今度は残ったトッポギじゃなくて、最初からこうやって食べようっと。
トッポギは、大久保で買ったコレを使います。この万能の素、いい仕事してくれます。
万能の素でスンドゥブチゲ。チヂミもあるよ。
ところで、実は辛い物が苦手なんだけど、男のプライドにかけて
決して「オレ。辛いのダメなんだ」とは言えない夫。
辛い物が食卓に上がると、ものすごい汗をかきながら
「おいしいね。やっぱり辛いものはこれ位辛くないと」とか言っちゃう夫。
実はこの万能の素、なかなか辛かったようで。
最初は「お!店の味だ!」みたいなこと言っていたのに
まずは大汗をかき始め、バスタオルを取りに行き。
そのうち段々と無言になり、果てはスプーンを持つ手も止まりがちに。
「ねぇ、無理しなくていいよ。全然進んでないじゃん(笑)」と
諭すも
「いや、おいしいよ」と気を取り直してスプーンを動かし始めた。
私のこの(笑)が彼のプライドを傷つけたのか。
そして無言のまま最後まで食べた後は、ものすごい達成感だったようで
「やっぱこれ位辛くないと!」と言った直後にソファで寝た。
・・・だから無理しなくていいよって言ったじゃん。
スンドゥブチゲ
専用鍋が欲しくなっちゃう
これからの寒い時期、身体が暖まるーー
今度はキムチ鍋にして入れてみようかな
マヨネーズ&万能の素
炒め物に
ニンジン・ナス・エリンギ・ピーマンを切り 豚肉を炒めて合わせ
焼肉のたれ少量に 万能の素を投入~
これが また旨い!!(自画自賛・笑)
主人も気に入った様子で 美味しそうに平らげていました
おまけに
マヨネーズ&万能の素もイケますぅ~