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カムジャスジェビ

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ジャスジェビ

(감자수제비、ジャガイモすいとん)


カムジャスジェビ


「감자(カムジャ)」はジャガイモ、「수제비(スジェビ)」はすいとんのことです。

麺を一から作るのはなかなか難しそうですが、すいとんなら小麦粉から自分で作れますよ^^
手間をかけても手作りのお料理はおいしいですよね♡
ぜひ一度お試しください!



ジャスジェビ


材料
スジェビ(すいとん)材料
小麦粉 4カップ、水 1カップ、塩 少々

イワシだし汁 8~9カップ、
ズッキーニ 1/3個、じゃがいも大 1個、玉ねぎ 1個、
にんじん 1/4個、ねぎ 1にぎり、おろしニンニク 1さじ、
グック醤油 2さじ、塩 少々、コショウ 少々



カムジャスジェビ

 水にイワシ煮干し、えび、こんぶを入れ、だしをとります。


カムジャスジェビ

 小麦粉と水、塩を混ぜ、こねます。

カムジャスジェビ


こねたスジェビは、室温で30分以上置きましょう。


 一緒に入れる野菜を準備しましょう。

カムジャスジェビ


 だし汁にジャガイモを入れ、煮えるまでぐつぐつ煮込みましょう。

カムジャスジェビ


 辛いスジェビにしようと思えば、コチュジャン 2さじ、テンジャン 1/2さじ、唐辛子粉 1さじを入れればOK!


カムジャスジェビ

 弾力のあるスジェビを一定の大きさに千切って、だし汁に入れていきます。

カムジャスジェビ

カムジャスジェビ


 スジェビに火が通ると、水の上に浮いて来ますので、その時、準備した野菜を全て入れてください。

カムジャスジェビ

カムジャスジェビ

 野菜を入れ、もう5分煮た後、醤油、塩、コショウで味を調えます。


カムジャスジェビ

 器によそれば、あったかくておいしいカムジャスジェビの完成です^^

 手作りすいとんをお試しあれ♡





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