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コムンコンチャ(黒豆茶)

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コムンコンチャ

(검은콩차、黒豆茶)

コムンコンチャ(黒豆茶)


「검은(コムン)」は「黒い」、「콩(コン)」は「豆」、「차(チャ)」は「お茶」です。
검은콩차コムンコンチャ黒豆茶)」は、韓国では脱毛予防になるということで、
奥さんが旦那さんに飲ませるために作ることがあるそうです。
 気になる方は、お試しあれ^^



「コムンコンチャ」


材料
黒豆 1握り、水 1.8L



コムンコンチャ(黒豆茶)

最近、韓国で流行っている「ブラックフード」の代表的な存在が、
この黒豆です^^



コムンコンチャ(黒豆茶)

ます、流れる水で黒豆を洗います。
手で洗うと、殻が破けることがあるので^^


コムンコンチャ(黒豆茶)

水気を取り、温めたフライパンで黒豆を炒ります。
10分ほど炒ると、こうばしい香りがしてきます。

黒豆は、一度炒ることで成分が変わり、より効力が増すそうです。



コムンコンチャ(黒豆茶)

炒めると、殻が縮まって破けてきます。


コムンコンチャ(黒豆茶)

黒豆に水を注ぎ、煮込みます。
強火で沸騰させた後、中火で20分ほど煮込みます。
じっくり成分が出てくるように^^



コムンコンチャ(黒豆茶)

コムンコンチャ黒豆茶 完成!
残りはペットボトルに入れておいて飲みましょう^^



コムンコンチャ(黒豆茶)

残った黒豆は?


コムンコンチャ(黒豆茶)

残った黒豆は、豆乳や牛乳に蜂蜜を入れて、
一緒にミキサーにかければ、これも美味しく頂けますよ♡








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