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コチュジャン スパゲティ

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コチュジャン スパゲティ

(고추장 스파게티)

コチュジャン スパゲティ


伝統的な韓国料理ではありませんが、
コチュジャンで味付けしたピリ辛のおいしいスパゲティの作り方をご紹介しましょう^^



「コチュジャン スパゲティ」


材料(1人前):
ばら肉(サンギョプサル、三枚肉) 100g、いか 80g(半匹)、
平茸 50g、玉ねぎ 1/4個、スパゲティ麺 70~80g、
モッツァレラチーズ 1~2握り、パセリ(粉) 少々

ソース材料:
コチュジャン 1.5スプーン、ケチャップ 2スプーン、砂糖 2/3スプーン、
ローズマリー 1つまみ、オレガノ 1つまみ、白ワイン 2スプーン、
こしょう 少々、おろしニンニク 1/2スプーン、グレープシードオイル 2スプーン 



コチュジャン スパゲティ

スパゲティに入れる材料なので、細長く切りましょう。

コチュジャン スパゲティ




コチュジャン スパゲティ

温めたフライパンにグレープシードオイルを敷いて、
おろしニンニク1/2スプーンと玉ねぎを入れて炒め香りを出します。



コチュジャン スパゲティ

玉ねぎに少し火が通ってきたら、
切っておいたサンギョプサルとイカを入れて炒めます。

ある程度火が通ってきたら、
白ワイン2スプーンを入れ、臭みを除き香りを加えます。

 白ワインがなければ日本酒でも大丈夫です。


コチュジャン スパゲティ

材料にだいたい火が通ったら、
コチュジャン1.5スプーン、ケチャップ2スプーン、砂糖2/3スプーンを入れ、
弱火でよく炒めてください。



コチュジャン スパゲティ

そうして、最後にローズマリーとオレガノを1つまみずつ入れましょう。 


コチュジャン スパゲティ

別のお鍋で茹でたスパゲティの麺を水気を切ってソースに入れます。


コチュジャン スパゲティ

スパゲティにソースの味がつくように炒めた後、
オーブンに入れても大丈夫なお皿に盛ります。


コチュジャン スパゲティ

このまま食べてもおいしく頂けますが…
さらにチーズを加えて辛みをまろやかにしようと思います。



コチュジャン スパゲティ

モッツァレラチーズを1~2握り乗せ、パセリ粉をかけて、
180度に予熱したオーブンに10分ほど温めます。
チーズを見て、少し焦げ目がついたら出しましょう。


コチュジャン スパゲティ

完成!
チーズとコチュジャンがまた合うんですよ^^


コチュジャン スパゲティ

おいしく召し上がれ♡







韓国食品 スンチャン テヤンチョコチュジャン
コチュジャン(500g) 750円
冷蔵おろしニンニク (1kg)
おろしニンニク(1kg) 700円


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