万能味噌お料理教室 (1)
l 2 1 l
なすそぼろ炒め
なすそぼろ炒め
◇ 材料
万能味噌、なす、ひき肉
◇ 作り方
なすとひき肉を一緒に炒め万能味噌を入れるだけ。
仕上げにゴマ油とコショウを入れて、味を調え、できあがりです。
煮魚
煮魚
◇ 材料
万能味噌、お好みの魚、大根
◇ 作り方
1) 大根は2~3cmの輪切りに切ります。
2) 鍋に材料を入れます。
3) 具材の2cmくらい上まで水を入れ、万能味噌を入れ、煮付けます。
甘さが欲しい時には砂糖をお好みで入れてください。
焼き魚
焼き魚
◇ 材料
万能味噌、お好みの魚
◇ 作り方
お好みの魚に、塩感覚で万能味噌をふり、少しおいてから焼きます。
おにぎり
おにぎり
◇ 材料
万能味噌、ご飯、ごま、ゴマ油
◇ 作り方
万能味噌、ごま、ゴマ油を入れ混ぜたご飯で、おにぎりにします。
煮物
煮物
◇ 材料
万能味噌、お好みの野菜、お肉
◇ 作り方
お好みの具材と万能味噌をいっしょに煮込むだけです。
野菜スティック用ディップ
野菜スティック用ディップ
◇ 材料
万能味噌、お好みの野菜
◇ 作り方
少量のお湯で万能味噌を溶かします。
お湯が多すぎないように注意してください。
甘さはお好みで砂糖を加えます。
ふりかけ
ご飯にふりかけて食べてもおいしいです^^
お味噌汁
味噌の代わりに万能味噌でお味噌汁を作れば、また違う味。
味噌汁に混ぜてもおいしくなります。
ハンおばさん料理
|