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ラーメンサンドイッチ

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ラーメンサンドイッチ

(라면 샌드위치)

ラーメンサンドイッチ


韓国でラーメンと言えば、大抵インスタントラーメンですが、
インスタントラーメンの麺は現代の韓国料理に多く使われる食材にもなっています。
それで麺だけのインスタントラーメンが売られていたりします。
インスタントラーメンの麺の活用法は様々、トッポキやチゲに入れたりします。

ところが、今回は、まさか、サンドイッチにまでしてしまうとは驚きです^^;; 




「ラーメンサンドイッチ」


材料
インスタントラーメンの麺 1袋、卵 2個、パセリ粉、こしょうの実、塩、
 トマトソース(またはケチャップ)、ハム(またはひき肉、玉ねぎや野菜)、
スライスチーズ



ラーメンサンドイッチ

インスタントラーメンの麺を準備して、


ラーメンサンドイッチ

窪みのある器に置いて、熱湯を注ぎます。
熱湯を注ぎ、1・2・3、
ぴったり3までだけ数えてすくい出してください(>_<)/
(麺がふやけて、ほどけてしまわないように。
少し柔らかくなる程度で上手くいきます)



ラーメンサンドイッチ

熱湯で柔らかくしたラーメンの真ん中に
薄いフライ返しをすべり込ませれば、



ラーメンサンドイッチ

長細く広がりますので、真ん中を包丁で切りましょう。

熱湯で少しふやけたラーメンは、水気が乾きながら再び固まっていきます。

水気が乾く間に


ラーメンサンドイッチ

ハムを刻んで、トマトソースを入れ、コショウと一緒に炒めます。
(ハムの代わりにひき肉を使ったり、玉ねぎや野菜を入れてもOK。
トマトソースの代わりにケチャップでもOKです)



ラーメンサンドイッチ

こんな感じで炒めますよ^^


ラーメンサンドイッチ

卵は、2個割って、パセリ粉とハーブソルト(なければ味塩)で味付けし、
かき混ぜましょう。



ラーメンサンドイッチ

卵をお皿に半分注いで、


ラーメンサンドイッチ

柔らかくなったラーメンを形が崩れないように卵に浸し、
両面につけるようにします。



ラーメンサンドイッチ

油を敷いたフライパンに移して焼きましょう。


ラーメンサンドイッチ

卵が固まりコンガリ色がついてくれば、ラーメンパンのできあがり^^
両面ともしっかり焼いて、2枚のラーメンパンを作りましょう。


ラーメンサンドイッチ

チーズ2枚を敷き詰めて、


ラーメンサンドイッチ

その上にトマトソースで炒めたハムを乗せましょう。


ラーメンサンドイッチ

チーズをもう一枚!


ラーメンサンドイッチ

その上にラーメンパンをかぶせて、
両手にフライ返しを持ってひっくり返します。
両面に火を通しながらチーズをとろけさせましょう。
フライ返しで押しながらチーズでくっつけてくださいね^^

 


ラーメンサンドイッチ

これで完成!!


ラーメンサンドイッチ

まな板の上に移して切ってみましょう。


ラーメンサンドイッチ

スーッ


ラーメンサンドイッチ

ボリュームたっぷりのサンドイッチ^^


ラーメンサンドイッチ

お皿に盛り付けて、


ラーメンサンドイッチ

おいしく召し上がれ♡








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