豚キムチチゲ-レシピ
1.米のとぎ汁を用意してください。
なかった場合、水を使用してもかまいません。
2.米のとぎ汁に熟したキムチを入れキムチ汁も入れてください。
それによって特に塩加減しなくてもいい深い味が出せます。
3.豚肉を入れます。肉はサンギョップサル(豚バラ肉)をおススメします。
4.玉ねぎ、ねぎ、青唐辛子、豆腐を用意してください。
5.チゲが沸騰したら用意した野菜を入れてからもう少し沸騰させください。
6.ダシダ小さじ1、おろしにんにく(少々)、砂糖(小さじ1)入れてください。
もう少し沸騰させください。これで出来上がり^^
7.ご飯の上に掛けて食べても美味しいです。
2009-09-25 17:37