トゥブブチム(豆腐焼き)
トゥブブチム(豆腐焼き)
(두부부침)

「두부(トゥブ)」は、「豆腐」。
「부침(プチム)」は、「フライパンなどで焼いた食べ物の総称」で、
よくお好み焼きのような料理を指します。
そんなわけで、「두부부침(トゥブブチム)」とは、「豆腐焼き」なのですが、
今回は、ただ焼いた物ではなく、卵を衣にして焼いた物をご紹介しましょう^^
「トゥブブチム」
材料(1人分):
豆腐 1丁、卵 2個、万能ねぎ、にんじん、小麦粉、油

豆腐は、木綿豆腐を用意し、水をしっかり切りましょう。
野菜を切る間、ざるに乗せておきます。

他の材料、これだけです^^

万能ネギとニンジンは、細かく刻みます。

卵2つを解きましょう。

切った野菜を、解いた卵に入れ、混ぜ合わせます。

豆腐をひとくちサイズ、またはお好みの大きさに切りましょう。

切った豆腐に、小麦粉を少しまぶします。

小麦粉をまぶした豆腐に、卵をからめましょう。

フライパンに油を敷いて、卵を着せた豆腐を焼きましょう。
ネギとニンジンも均等に乗せてくださいね^^

裏表をこんがり焼いたら、完成です!!

トゥブプチム、とっても簡単にできますよね^^
キムチやタレと一緒に食べると、もっと美味しいですよ!
おいしく召し上がれ♡
◇ 関連商品 ◇
韓国料理
|