スン豆腐チゲ

スン豆腐チゲ


 スンドゥブチゲは、韓国の代表的な伝統料理の一つで、みんなから愛されている料理です。
 豆腐は日本でもよく親しまれているので、少し辛口になれればスンドゥブチゲも日本人の口によく合って、好きになる人が多いようです。
 しかし、日本ではこの味をどう出せば良いのか、少しとっつきにくいところがありますよね。  その悩みを簡単に解決してしまうのが「万能の素」です。
 「万能の素」を使って、とっても簡単にスン豆腐チゲを作ってみましょう♡


● 材料 (1人前)

 万能の素・・・・・・・・・・・・・・・10g
 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
 あさり中・・・・・・・・・・・・・・・・5個
 豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170cc
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 あらびきコショウ・・・・・・・・適量

● 作り方

1) 鍋に豆腐、豚肉、あさり、水を入れ、軽く混ぜて火をかけます。



2) 万能の素を入れます。


3) 沸騰してきたら、卵、ネギ、ゴマ油、あらびきコショウを順に入れて完成!


ご飯と一緒においしく召し上がれ^^

万能の素 商品ページへ