スン豆腐チゲ
スンドゥブチゲは、韓国の代表的な伝統料理の一つで、みんなから愛されている料理です。
豆腐は日本でもよく親しまれているので、少し辛口になれればスンドゥブチゲも日本人の口によく合って、好きになる人が多いようです。
しかし、日本ではこの味をどう出せば良いのか、少しとっつきにくいところがありますよね。 その悩みを簡単に解決してしまうのが「万能の素」です。
「万能の素」を使って、とっても簡単にスン豆腐チゲを作ってみましょう♡
● 材料 (1人前)
万能の素・・・・・・・・・・・・・・・10g
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
あさり中・・・・・・・・・・・・・・・・5個
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
あらびきコショウ・・・・・・・・適量
● 作り方
1) 鍋に豆腐、豚肉、あさり、水を入れ、軽く混ぜて火をかけます。
3) 沸騰してきたら、卵、ネギ、ゴマ油、あらびきコショウを順に入れて完成!
ご飯と一緒においしく召し上がれ^^