万能の素、その名の通りで料理の万能選手
粉末状で辛さや味の濃さは自分で調整出来るし、辛さの中にも甘味も感じるし、唐辛子が入ってるせいか体がポカポカしてくるし、使い方は入れるだけなので簡単です
以前、友達にもススメたら1週間もしないうちに使い切ってしまうほどハマッてました
欠かせない美味グッズです
サランヘ韓国
お豆腐に、この「ヒミツのタレ」をかけただけなのにとても美味しい
この「ヒミツのタレ」は
ゴマ油に、今回売っている万能の素を混ぜただけなんだそうです。
今日このアジュンマは「ハンおばさん」
そして万能の素は、「ハンおばさん」が研究を重ね
特許も取ったんだとか。
塩キノコ+万能の素+うどん+ネギ
友人から塩キノコとかまぼこを、娘から「万能の素」を、ご近所からお土産のうどんをもらったので、合体させてみました。
キノコの旨みと、本当に万能だったチゲの素で超簡単にぽかぽか料理が出来上がり
魔法の調味料(万能の素)
目当てはこれこれ!
ソウル市場の店舗内で実演販売するのは万能の素を開発したハンおばさん本人!!
新大久保のお土産で貰った万能の素
先日、新大久保に行かれたmjさんに
お土産で頂いた万能の素を使って
ユッケジャンを作りました。
お豆腐もいれました。
めちゃめちゃコクがあって
美味しく出来ました~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当いいですね~万能の素( ̄▽ ̄)