ラーメンサンドイッチ

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ラーメンサンドイッチ

(라면 샌드위치)

ラーメンサンドイッチ


 韓国でラーメンと言えば、大抵インスタントラーメンですが、インスタントラーメンの麺は現代の韓国料理に多く使われる食材にもなっています。
 それで麺だけのインスタントラーメンが売られていたりします。 インスタントラーメンの麺の活用法は様々、トッポキやチゲに入れたりします。

 ところが、今回は、まさか、サンドイッチにまでしてしまうとは驚きです^^;; 




「ラーメンサンドイッチ」


材料
 インスタントラーメンの麺 1袋、
 卵 2個、
 パセリ粉、
 こしょうの実、
 塩、
 トマトソース(またはケチャップ)、
 ハム(またはひき肉、玉ねぎや野菜)、
 スライスチーズ



ラーメンサンドイッチ

 インスタントラーメンの麺を準備して、


ラーメンサンドイッチ

 窪みのある器に置いて、熱湯を注ぎます。
 熱湯を注ぎ、1・2・3、ぴったり3までだけ数えてすくい出してください(>_<)/ (麺がふやけて、ほどけてしまわないように。少し柔らかくなる程度で上手くいきます)



ラーメンサンドイッチ

 熱湯で柔らかくしたラーメンは、薄いフライ返しを真ん中にすべり込ませれば、


ラーメンサンドイッチ

 長細く広がりますので、真ん中を包丁で切りましょう。

 熱湯で少しふやけたラーメンは、水気が乾きながら再び固まっていきます。

 水気が乾く間に


ラーメンサンドイッチ

 ハムを刻んで、トマトソースを入れ、コショウと一緒に炒めます。
 (ハムの代わりにひき肉を使ったり、玉ねぎや野菜を入れてもOK。トマトソースの代わりにケチャップでもOKです)



ラーメンサンドイッチ

 こんな感じで炒めますよ^^


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 卵は、2個割って、パセリ粉とハーブソルト(なければ味塩)で味付けし、かき混ぜましょう。


ラーメンサンドイッチ

 卵をお皿に半分注いで、


ラーメンサンドイッチ

 柔らかくなったラーメンを形が崩れないように卵に浸し、両面につけるようにします。


ラーメンサンドイッチ

 油を敷いたフライパンに移して焼きましょう。


ラーメンサンドイッチ

 卵が固まりコンガリ色がついてくれば、ラーメンパンのできあがり^^
 両面ともしっかり焼いて、2枚のラーメンパンを作りましょう。


ラーメンサンドイッチ

 チーズ2枚を敷き詰めて、


ラーメンサンドイッチ

 その上にトマトソースで炒めたハムを乗せましょう。


ラーメンサンドイッチ

 チーズをもう一枚!


ラーメンサンドイッチ

 その上にラーメンパンをかぶせて、両手にフライ返しを持ってひっくり返します。
 両面に火を通しながらチーズをとろけさせましょう。
 フライ返しで押しながらチーズでくっつけてくださいね^^

 


ラーメンサンドイッチ

 これで完成!!


ラーメンサンドイッチ

 まな板の上に移して切ってみましょう。


ラーメンサンドイッチ

 スーッ


ラーメンサンドイッチ

 ボリュームたっぷりのサンドイッチ^^


ラーメンサンドイッチ

 お皿に盛り付けて、


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 おいしく召し上がれ♡








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