ラーメンサンドイッチ
ラーメンサンドイッチ
(라면 샌드위치)
韓国でラーメンと言えば、大抵インスタントラーメンですが、インスタントラーメンの麺は現代の韓国料理に多く使われる食材にもなっています。
それで麺だけのインスタントラーメンが売られていたりします。 インスタントラーメンの麺の活用法は様々、トッポキやチゲに入れたりします。
ところが、今回は、まさか、サンドイッチにまでしてしまうとは驚きです^^;;
「ラーメンサンドイッチ」
材料
:
インスタントラーメンの麺 1袋、
卵 2個、
パセリ粉、
こしょうの実、
塩、
トマトソース(またはケチャップ)、
ハム(またはひき肉、玉ねぎや野菜)、
スライスチーズ
インスタントラーメンの麺を準備して、
窪みのある器に置いて、熱湯を注ぎます。
熱湯を注ぎ、1・2・3、ぴったり3までだけ数えてすくい出してください(>_<)/
(麺がふやけて、ほどけてしまわないように。少し柔らかくなる程度で上手くいきます)
熱湯で柔らかくしたラーメンは、薄いフライ返しを真ん中にすべり込ませれば、
長細く広がりますので、真ん中を包丁で切りましょう。
熱湯で少しふやけたラーメンは、水気が乾きながら再び固まっていきます。
水気が乾く間に
ハムを刻んで、トマトソースを入れ、コショウと一緒に炒めます。
(ハムの代わりにひき肉を使ったり、玉ねぎや野菜を入れてもOK。トマトソースの代わりにケチャップでもOKです)
こんな感じで炒めますよ^^
卵は、2個割って、パセリ粉とハーブソルト(なければ味塩)で味付けし、かき混ぜましょう。
卵をお皿に半分注いで、
柔らかくなったラーメンを形が崩れないように卵に浸し、両面につけるようにします。
油を敷いたフライパンに移して焼きましょう。
卵が固まりコンガリ色がついてくれば、ラーメンパンのできあがり^^
両面ともしっかり焼いて、2枚のラーメンパンを作りましょう。
チーズ2枚を敷き詰めて、
その上にトマトソースで炒めたハムを乗せましょう。
チーズをもう一枚!
その上にラーメンパンをかぶせて、両手にフライ返しを持ってひっくり返します。
両面に火を通しながらチーズをとろけさせましょう。
フライ返しで押しながらチーズでくっつけてくださいね^^
これで完成!!
まな板の上に移して切ってみましょう。
スーッ
ボリュームたっぷりのサンドイッチ^^
お皿に盛り付けて、
おいしく召し上がれ♡
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