アルバプ

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(알밥、卵飯)

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 「알(アル)」は「卵」のことですが、鶏の卵だけでなく魚や虫の卵など全般を指します。
 アルバプで使う卵は、魚の卵で鶏の卵ではありませんよ^^
 「밥(パプ)」は「ご飯」で「卵ご飯」ということになりますが、鶏の卵をかけて食べる日本の卵ご飯とは違います。
 トビウオの卵を使ったご飯になりますよ。


「ア


材料
 トビウオの卵、
 にんじん、
 ハム、
 きゅうり、
 たくあん、
 玉ねぎ、
 のり粉、
 レモンエキス



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 分量はお好みでどうぞ^^
 材料は全て細かく刻んで準備します。



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 トビウオの卵は、そのまま食べてもおいしいですが、もし生臭い味を感じられる方は、薄い塩水にレモンエキスを大さじ1杯くらい入れ、漬けておけば生臭い味がなくなります。


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 レモンエキスに漬けたあとは、ざるにかけて水を切ります。

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 キムチは、水ですすいで小さく切り、砂糖大さじ1/2杯とごま油大さじ1杯を入れて炒めてください。

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 おいしく炒めればOK!

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 玉ねぎも塩・こしょうを少々ふって炒めましょう。

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 トゥッペギ(土鍋)の内側にごま油を塗ります。

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 油を塗ったトゥッペギにご飯をよそります。

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 ご飯の上に、刻んで準備した材料を盛りつけましょう。
 真ん中に海苔粉も入れます。


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 海苔の上に、水を切ったトビウオの卵を乗せて、ご飯の底に少しだけお焦げができる程度まで火で温めましょう。

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 完成です!!

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 お焦げのこうばしさと材料の歯ごたえ、卵のプチプチ感もたまりませんね^^
 かき混ぜて、おいしく召し上がれ♡







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