ペ ポクスンア ファチェ (梨桃花菜)
ペ ポ
ク
スンア ファチェ
(
梨桃花菜
)
(
배 복숭아 화채
)
「
배
(ペ)」は、「
梨
」。
「
복숭아
(ポクスンア)」は、「
桃
」。
「
화채
(ファチェ、花菜)」とは、砂糖を溶かした五味子(オミジャ)汁や蜂蜜水に、果物や花びらなどを入れ、松の実を浮かべて飲む、韓国の伝統飲料です。
今回は、梨と桃を使って、簡単に作れる
ファチェ
をご紹介します^^
「
ペ ポ
ク
スンア ファチェ
」
材料
:
桃 1個、
梨 1/3個、
山いちご 大さじ1、
松の実 大さじ1、
砂糖 1/2カップ
果物と松の実ですね^^
甘いシロップを作りましょう!
水3カップに、砂糖1/2カップを入れ、ぐつぐつ煮た後、
砂糖が溶けた水を冷たく冷やしましょう。
ファチェ
は、冷たくした方が美味しいので、シロップは前もって作り、冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ^^
桃と梨を長細く切りましょう。
広いお皿に、写真のように桃を乗せ、
梨を桃の間に置き、山いちごを真ん中に置きましょう。
冷たく冷やしたシロップを注ぎ、こうばしい松の実を乗せましょう。
綺麗にできあがりましたね^^
おさじで、すくって召し上がれ♡
香りもよく、涼しく、甘い「
ペ ポクスンア ファチェ
」^^
ティーカップに入れ、冷蔵庫で1日置いて食べると、冷たくてもっと美味しいですよ^^
ファチェ
は、色も変わらず綺麗なままです。
デザートなどに、どうぞ♡
◇ 関連商品 ◇
松の実(500g) 3800円
カートへ
▲