トゥブブチム(豆腐焼き)

ILS韓国料理教室 トップ

トゥブブチ豆腐焼き

두부부침

トゥブブチム(豆腐焼き)

 「두부トゥブ)」は、「豆腐」。
 「부침プチム)」は、「フライパンなどで焼いた食べ物の総称」で、よくお好み焼きのような料理を指します。
 そんなわけで、「두부부침トゥブブチム)」とは、「豆腐焼き」なのですが、今回は、ただ焼いた物ではなく、卵を衣にして焼いた物をご紹介しましょう^^



トゥブブチ


材料(1人分):
 豆腐 1丁、
 卵 2個、
 万能ねぎ、
 にんじん、
 小麦粉、
 油



トゥブブチム(豆腐焼き)

 豆腐は、木綿豆腐を用意し、水をしっかり切りましょう。
 野菜を切る間、ざるに乗せておきます。



トゥブブチム(豆腐焼き)

 他の材料、これだけです^^


トゥブブチム(豆腐焼き)

 万能ネギとニンジンは、細かく刻みます。


トゥブブチム(豆腐焼き)

 卵2つを解きましょう。


トゥブブチム(豆腐焼き)

 切った野菜を、解いた卵に入れ、混ぜ合わせます。


トゥブブチム(豆腐焼き)

 豆腐をひとくちサイズ、またはお好みの大きさに切りましょう。


トゥブブチム(豆腐焼き)

 切った豆腐に、小麦粉を少しまぶします。


トゥブブチム(豆腐焼き)

 小麦粉をまぶした豆腐に、卵をからめましょう。


トゥブブチム(豆腐焼き)

 フライパンに油を敷いて、卵を着せた豆腐を焼きましょう。
 ネギとニンジンも均等に乗せてくださいね^^



トゥブブチム(豆腐焼き)

 裏表をこんがり焼いたら、完成です!!


トゥブブチム(豆腐焼き)

 トゥブプチム、とっても簡単にできますよね^^
 キムチやタレと一緒に食べると、もっと美味しいですよ!

 おいしく召し上がれ♡








◇ 関連商品 ◇

韓国食品/宗家・白菜キムチ/韓国産材料のみ使用!/500g
白菜キムチ(500g) 700円



ILS韓国料理教室 トップ