トゥブブチム(豆腐焼き)
トゥブブチ
ム
(
豆腐焼き
)
(
두부부침
)
「
두부
(
トゥブ
)」は、「
豆腐
」。
「
부침
(
プチム
)」は、「フライパンなどで焼いた食べ物の総称」で、よくお好み焼きのような料理を指します。
そんなわけで、「
두부부침
(
トゥブブチム
)」とは、「
豆腐焼き
」なのですが、今回は、ただ焼いた物ではなく、卵を衣にして焼いた物をご紹介しましょう^^
「
トゥブブチ
ム
」
材料
(1人分):
豆腐
1丁、
卵 2個、
万能ねぎ、
にんじん、
小麦粉、
油
豆腐
は、木綿豆腐を用意し、水をしっかり切りましょう。
野菜を切る間、ざるに乗せておきます。
他の材料、これだけです^^
万能ネギとニンジンは、細かく刻みます。
卵2つを解きましょう。
切った野菜を、解いた卵に入れ、混ぜ合わせます。
豆腐
をひとくちサイズ、またはお好みの大きさに切りましょう。
切った
豆腐
に、小麦粉を少しまぶします。
小麦粉をまぶした
豆腐
に、卵をからめましょう。
フライパンに油を敷いて、卵を着せた
豆腐
を焼きましょう。
ネギとニンジンも均等に乗せてくださいね^^
裏表をこんがり焼いたら、完成です!!
トゥブプチム
、とっても簡単にできますよね^^
キムチやタレと一緒に食べると、もっと美味しいですよ!
おいしく召し上がれ♡
◇ 関連商品 ◇
白菜キムチ(500g) 700円
カートへ
▲